كوب كاكاو غير محلى بودرة
2 كوب ماء مغلي
2 و ثلاث ارباع كوب دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة طرية
2 كوب و نصف سكر بودرة
4 بيضات
ملعقة صغيرة و نصف فانيلا
الطريقة : في وعاء متوسط نخلط الكاكاو البودرة مع الماء المغلي و نخلط بالمضرب اليدوي جيدا حتى يصبح الخليط ناعما ثم نضعه جانبا و نتركه حتى بيرد
ننخل الدقيق مع البيكنج صودا و البيكنج باودر و الملح في وعاء الخفق على سرعة عالية نخفق السكر و البيض و الزبدة و الفانيلا لمدة 5 دقائق ثم بعد ذلك على سرعة بطيئة نضع الدقيق
بالتناوب مع خليط الكاكاو بحيث يكون الدقيق اخر شي نضعه مع مراعاة عدم المبالغة في الخفق ندهن صينية الكيك جيدا بالزيت و قليلا من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة و ندخلها فرن مسبق
التسخين على درجة حرارة متوسطة لمدة من 25 -30 دقيقة او حتى تنضج الكيكة ثم نخرجها و نتركها تبرد قليلا و نضعها في طبق التقديم و تزين بالصوص المفضل عندك بالنسبة لي ذوبت شوكلاتة و خلطتها مع قليلا من الزبدةو علبة قشطة و بشرت عليها شوكولاتة و ياسسسلام عليها مع ايس كريم فانيلا بس للأسف الجو غير مساعد حاليا
ملحوظة :لنجاح الكيكة مراعاة استخدام الكوب المعياري و هذه المرة جربتها بالزيت بدل الزبدة و كانت خفيفة و حلوووة بس انا افضلها بالزبدة الذ
ان شالله تعجبكم و بالعااافية مقدما ...
هذه صورة الكيكة السابقة